Le chef Maxence Rousseau

Crédit photo Natacha Sibellas
Après des études à l’Institut Paul Bocuse, Maxence Rousseau a eu la possibilité de découvrir la cuisine gastronomique chez Marc Meneau puis Paul Bocuse et enfin d’être embauché chez Pierre Orsi. Ces grands chefs, modernistes ou plus traditionnels, lui démontrent l’importance du terroir, du savoir-faire et de l’identité avant-même de choisir le type de cuisine.
Dix ans au Mexique comme professeur de cuisine française lui font comprendre le besoin qu’il a d’être proche de sa famille et de la nature, c’est le retour au Puy-en-Velay.
Diplômé en Analyse sensorielle et Dégustation à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse c’est donc tout naturellement qu’il réalise son mémoire sur le fromage aux artisous, avant de reprendre avec son épouse Le Poivrier en 2018.
Fier d’être Toque d’Auvergne depuis 2019.
Le Restaurant Le Poivrier
C’est dans une ambiance conviviale que le chef et son équipe vous reçoivent, vous présentant une cuisine bistronomique soignée d’inspiration locale.
Les Toques d’Auvergne
« L’histoire des Toques d’Auvergne ne ressemble pas à un long fleuve tranquille. »
Où sommes-nous ?
69 rue PannessacRéservations
Uniquement par téléphone04 71 02 41 30
Horaires
Lundi | Fermé | / | Fermé |
Mardi | 12h30 - 13h30 | / | 19h00 - 21h15 |
Mercredi | 12h30 - 13h30 | / | Fermé |
Jeudi | 12h30 - 13h30 | / | 19h00 - 21h15 |
Vendredi | 12h30 - 13h30 | / | 19h00 - 21h15 |
Samedi | 12h30 - 13h30 | / | 19h00 - 21h15 |
Dimanche | Fermé | / | Fermé |
- American Express
- Chèques
- Tickets Restaurant