Le chef Maxence Rousseau

Maxence Rousseau, chef cuisinier

Crédit photo Natacha Sibellas

Après des études à l’Institut Paul Bocuse, Maxence Rousseau a eu la possibilité de découvrir la cuisine gastronomique chez Marc Meneau puis Paul Bocuse et enfin d’être embauché chez Pierre Orsi. Ces grands chefs, modernistes ou plus traditionnels, lui démontrent l’importance du terroir, du savoir-faire et de l’identité avant-même de choisir le type de cuisine.

Dix ans au Mexique comme professeur de cuisine française lui font comprendre le besoin qu’il a d’être proche de sa famille et de la nature, c’est le retour au Puy-en-Velay.

Diplômé en Analyse sensorielle et Dégustation à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse c’est donc tout naturellement qu’il réalise son mémoire sur le fromage aux artisous, avant de reprendre avec son épouse Le Poivrier en 2018.

Fier d’être Toque d’Auvergne depuis 2019.


Le Restaurant Le Poivrier

C’est dans une ambiance conviviale que le chef et son équipe vous reçoivent, vous présentant une cuisine bistronomique soignée d’inspiration locale.

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Les Toques d’Auvergne

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« L’histoire des Toques d’Auvergne ne ressemble pas à un long fleuve tranquille. »

 

Où sommes-nous ?

69 rue Pannessac
43000 Le Puy-en-Velay FRANCE

Réservations

Uniquement par téléphone

04 71 02 41 30

Horaires

LundiFermé/Fermé
Mardi12h30 - 13h30/19h00 - 21h15
Mercredi12h30 - 13h30/Fermé
Jeudi12h30 - 13h30/19h00 - 21h15
Vendredi12h30 - 13h30/19h00 - 21h15
Samedi12h30 - 13h30/19h00 - 21h15
DimancheFermé/Fermé
Le restaurant n'accepte pas :
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  • Tickets Restaurant
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